12:20 

Okami_Terra
Не одиночка, но одинока...
Я работаю помощником воспитателя в реабилитационном центре. В этот центр поступают дети, от которых отказались родители или по причине не состоятельности. Ведь для воспитания детей надо средства, у многих их нет, да и родители бывают разные.
Там три группы. Я на старшей, не скажу, что это очень тяжело, но выматывает прилично. Ведь дети там разные, один уже на всё наплевать, другие сбегают домой, но их там никто не ждёт. Ещё одни тихо ненавидят этот центр, винят во всем окружающих. Я не могу их осуждать, но.... Чёрт, тяжело подобрать слова. Просто есть разные дети. Одни тянуться за лаской, тогда у меня сердце от сочувствия разрывается. Другие всегда идут на перекор, типа им никто не нужен, да и вообще, что ВЫ понимаете? Я понимаю их, но не могу одобрить. Они живут вместе, в моём корпусе их 7 человек, но они не одного возраста. Может поэтому они часто деруться, да и отмосфера там как в дурке.
Я недавно в ночной смене читала им сказку. Странно, да? Но нет, они настолько прониклись этой атмосферой, что я задумывась, а что дальше? Приют, интернат, что их ждёт? Какк сложится их будущее? Просто они все настолько озлоблены, но недолгие мгновения, когда мы вместе смотрим фильмы, когда играем или читаю им, такие мгновения они самые натуральные маленькие дети.
Для чего я это пищу? А чёрт его знает, просто тяжело. Тяжело понимать, то они ни в чём не виноваты, они страдают за других.
А вот вчера привели новеньких. Две сестры и брат, скоро к нам ещё их сестру привезут. И мне рассказали, что их мать собралась рожать пятого. Но зачем? Она же убивает их жизни, мне этого не понять.
Получился сумбур. А мне сегодня опять в ночь, буду снова им читать.

URL
Комментарии
2011-08-22 в 21:37 

Ksu (aka Kitsune)
Waste no more time arguing about what a good man should be. Be one.
А вот вчера привели новеньких. Две сестры и брат, скоро к нам ещё их сестру привезут. И мне рассказали, что их мать собралась рожать пятого. Но зачем? Она же убивает их жизни, мне этого не понять. убила бы таких, честно >____>

     

Nemo me impune lacessit

главная