Okami_Terra
Не одиночка, но одинока...
Автор: Okami_Terra
Бета: Arito
Фэндом: Slayers
Персонажи: Лина, Кселосс, Зелгадисс, Филия, маленький Валь
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Гет, Юмор, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:Если недалеко раздаются взрывы, и слышны крики "Мусор", "Верни мне мою невинность", знайте у Рубак начались новые приключения...
Посвящение:Спасибо одной противной личности, которую я называю сестрой по духу. Yamaneko, улыбайся чаше)
Arito, спасибо тебе огромное за твой тяжкий труд) И за то, что ты терпишь меня))))



Так тепло, уютно, нежно... Я уже не сплю, но ещё не проснулась, да мне и не хочется. Просто лежать, укрываясь мягким пледом, нежиться в лучиках солнца, пробивающимся из-за штор, это самый настоящий балдёж. Но, как известно, если тебе хорошо, то кто-то придёт и хорошо не будет.
— Лина, вставай, хватит спать, — эта фраза уже пятый раз пробивалась через мою дрёму. — Хватит валяться, нас ждут великие дела.
Я скастовала фризэрроу и бросила в заунывный голос, не открывая глаза. Решив, что моя миссия выполнена, я попыталась завернуться в плед, но не тут-то было. С меня его нагло сдернули и вылили мне на голову ледяную воду
Что за хрень? Кому тут жить надоело? Ну все, великая волшебница гневается.
— Какого Шабранигдо! Я спрашиваю, кто тут по Резо соскучился? Кому руки оборвать? Чего ты тут сявку раз-зявл?! Что ты тут висишь... молью? Я тебе тут что?! ЧТО?!!! Я тебя спрашиваю!!! Молчишь?.. Лучше!!! Я тебе верну дар речи, когда понадобится! Если хочешь говорить со мной, то молчи и смотри на меня подобострастно!
Высказав все, что накипело, я ушла в душ. А провожал меня довольный взгляд Ксела.
Ну, что за наглость? Что он позволяет?
Даже холодный душ не смог меня остудить, поэтому на завтрак я спускалась с жаждой крови. Ну всё, разбудили во мне Покото, сейчас бодаться начну.
Прежде чем спуститься в зал, я одолжила у одной девушки зелье. Ну, не совсем одолжила, но сути не меняет.
Когда я подходила к нашему столу, то увидела, что там сидит один Валь.
— Валь, а где все?
— Зелгасис-сан и мама убежали за Кселосом-саном. Они в догонялки играют, а меня не берут, — заявил он обиженным голосом.
Тем лучше для меня.
Так чашка чая, скорее всего это Ксела, отлично. Пока Валь отвернулся, быстренько добавляю зелье. Всё, теперь только ждать.
Ну, можно и позавтракать! Как только я сделала заказ, в зал вошла Филия. Плюхнулась на лавку и схватила чашку Ксела.
— Филия, подожди, — она залпом выпила чай.
— Лина-сан, что случилось?
— Да нет, уже случилось. Ох, да нет, ничего страшного. А где остальные? — ну надо же мне так вляпаться! Теперь надо уносить ноги.
— Да опять этот Мадзоку, терпеть его не могу! И как вы ему можете доверять? — голос просто звенит от негодования.
— Филия, я ему не доверяю, просто у нас выгодное союзничество. Он рядом по приказу Зеласс, да и может манипулировать и добиваться своих целей. А я пользуюсь информацией, которой он может поделиться. Ну, наверно, его сила. Пусть он и не самый надёжный союзник, но нельзя сказать, что он слаб или глуп. Взаимовыгода, так Ксел?
— Да, Лина, это верно. Но ты мне не доверяешь?
— Конечно, — я спиной ощущала его пристальный взгляд, да и Филия смотрела с недоверием. Разглядывая отражения своих глаз в чашке, я продолжила. — Я ещё не выжила из ума, чтобы полагаться во всём на тебя. Получив приказ, ты можешь как предать меня, так и убить.
Черт возьми, ты же сам понимаешь. Но мы оба знаем, что сейчас ты охраняешь меня. И предать меня не сможешь, я ведь тогда убью тебя. Я или не я? Ты выполнишь любой мой приказ, ты или Зеласс...
— Хм... Лина, не хочешь, чтобы они знали. Правильно, моя Госпожа...
— Не смей! Не смей... — с окрика я перехожу на шёпот. А перед глазами встает тот парень, его отчаянье.
— Лин, что-то случилось? — к нам подходит Зел. — Он тебя обидел?
Пренебрежительный кивок в сторону Зела. А тот лишь улыбается своей хитрющей улыбкой.
— Нет, Зелгадис, всё хорошо.
Всё хорошо... Хотелось бы в это поверить.
— Кстати, почему он к тебе обращается Лина, а не Лина-сан?
Мы с Кселом вздрогнули.

flashback


Мне холодно... я одна. А за окном дождь, ненавижу!
— Ненавидишь? Дождь? Одиночество? Себя?
Сидеть на подоконнике, прижавшись лбом к стеклу, и смотреть на своё отражение, на дождь. Дождь... Ему, наверно, ещё холоднее, ведь кроме небес и земли у него никого нет... Небо... Земля... Но нужен ли он им? Ведь сколько было дождей, сколько ещё будет. Ждут ли его влагу или равнодушны? А дождю тоже грустно, холодно и одиноко.
— Смотришь на дождь, на его безысходность. Знаешь, а вы похожи... Многие любят дождь, но не знают почему. Но он забирает с душ боль. Он забирает боль и превращает её в слёзы. Запомни, во время дождя плачут все, но не глазами, а душой... Отражение, оно больше не принадлежит тебе, оно является мной.
Потерять, оставить, забыть, стать чем-то новым, как дождь. Да, теперь моя очередь стать дождём. Потерять прошлую жизнь, забыть все принципы и убеждения, оставить друзей, близких, стать приемницей, всё это из-за моего выбора. Я — дождь... мне холодно.
— Прошлая жизнь, а что там было для тебя? Проходить по дорогам, рисковать, но для чего? Для жизни трусов? Чтобы серость так и осталось обликом толпы? Без дома, без семьи, долго с этим ты бы не прожила. Убеждения и принципы, а разве они не меняются? Ты росла и с каждым днём осознавала жизнь по-новому. Всё меняется, но ты останешься собой всегда. Друзья, близкие... Они ещё будут, это был твой выбор. Преемница... Да, ты — часть меня. Мир гибнет, ему нужна опора. Ты — носитель Хаоса, приемница Повелителя Кошмаров.
Теперь Я буду медленно растворяться в Хаосе, я стану опорой мира. Стоило ли это моей жизни? Да, мой выбор, но я останусь Линой. Я уже не человек, но кто я? Я и есть душа мира.
— Лина-сама, — Кселосс появился в моей комнате и преклонил колено. — Мы уже знаем.
Встать, подойти к нему, я уже не человек, я большее.
— Просто Лина, пока не закончатся изменения, я буду Линой, — мой сухой и безликий голос заставляет открыть Ксела глаза.
— Как захочет приемница, — шёпот и глаза в глаза. Почтение, удовольствие и поддержка.
— Лина. Теперь ты охранеешь меня, я не должна умереть ни от своей руки, ни от руки врага или друга. Наказание будет жестоким, Повелитель не любит предателей, тебе всё ясно? — мой голос напоминает шелест дождя. Я смотрю ему в глаза, но свет меркнет...

end flashback


-Зел,понимаешь, — я немного замялась, пытаясь хоть что-нибудь придумать. — Ну, я сама попросила, просто... Не знаю, не приятно? Да, точно, мне не очень комфортно. Ведь Ксел старше, сильнее, опытней, а тут Лина-сан. Мне казалось, что он издевается надо мной.
Вдох-выдох, теперь можно успокоиться. Надеюсь они поверят в это бред.
Филия и Зел кивают своим мыслям, знасит пронесло. А вот Ксел, видно же, как ему хочется расхохотаться. Показываю ему кулак, пусть только попробует меня подставить.
После завтрак я поднялась к Филии, вчера она сказала, что нас покинет.
Так и есть, она собирает вещи Валя.
— Филия, мне вот любопытно, ответишь?
— Да, конечно госпожа Лина, — она садится на кровать и указывает мне на кресло. — Чаю?
Мне и правда любопытно, сколько уже знакомы, всегда это интересовало. Интересно, она за этот вопрос попытается меня убить?
— Да, я с удовольствием.
Вот сидим, пьем чай в тищине.
— Филия, твоя булава подвязана на чулке, — так, вдох и выдох. — это так?
— Да, моя пышная юбка это скрывает, — она смотрит на меня удивленными глазами.
— М-да, жаль, — а я-то навыдумывала себе. — А из чего они?
— Чулки? Ну это... — она началя мямлить и потихоньку краснеть. — Это от моего жара расплавились несколько кораблей. Я была тогда маленькой, ходила на занятия кройки и шиться. Вот и решила с железом попробовать, правда мне тогда влетело, зато красивенько получилось, — она начала мечтательно вздыхать.
Ну, а я думала, там что-то более интересней. Сказав, что ещё зайду попращаться, ушла к себе.
— Ксел, спасибо за вчерашнее.
— Лина, не стоит, но что это было?
— Сон, всего лишь сон.
Как же мне хотелось верить в это, но нет. Это был не совсем сон...