21:27 

Весёленький отпуск 8 глава

Okami_Terra
Не одиночка, но одинока...
Автор: Okami_Terra
Бета: Arito
Фэндом: Slayers
Персонажи: Лина, Кселосс, Зелгадисс, Филия, маленький Валь
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Гет, Юмор, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:Если недалеко раздаются взрывы, и слышны крики "Мусор", "Верни мне мою невинность", знайте у Рубак начались новые приключения...
Посвящение:Спасибо одной противной личности, которую я называю сестрой по духу. Yamaneko, улыбайся чаше)
Arito, спасибо тебе огромное за твой тяжкий труд) И за то, что ты терпишь меня))))




Странный сегодня получился день, даже очень. Сначала было весело. А потом стало грустно? Или обидно? Нет, честно. Просто я отвыкла от этого, ведь я опять стала путешествовать одна.

А раньше, когда Гаури был рядом, мне часто это говорили, но я не принимала это так близко к сердцу. Ведь был кто-то рядом, принимающий меня любой, не видящий в этом ничего плохого. Да, я слишком к этому привыкла.
Гаури, мой защитник... Мой? Защитник?

Мне же никто не был нужен, да и защитить я себя могла. Тогда почему он настолько сблизился со мной?! Почему я его отпустила, если он мне нужен. Нужен?

Ясно... Просто мне было уютно с ним, как с братом, с младшим братом. Такой беззащитный и сильный одновременно. Глупый, но понимающий, безрассудный, но преданный. Мне было спокойно, я ощущала умиротворение, спокойствие и уют. Он стал частью моей семьи. Семьи?

Нет, я никогода не ценила её. И у меня нет места, куда я могла бы вернуться, где моей душе было бы спокойно. Моей душе?

Нет, она уже давно мне не принадлежит. Я продала её.

*************

— Гаури, как ты относишься к Сифиль?
— Люблю.
— Почему со мной?
— Я обещал оберегать тебя.
— Дурак.

А утром я его переместила к Сифиль, оставила записку и ушла из его жизни.

Гаури, прости, но мне не нужен охранник. Я хочу свободы, а ты меня душишь. Мой защитник стал для меня обузой, за которой надо следить. Надоело, я ухожу. Береги лучше Сифиль, она достойней меня.
Лина Инверс.


*************

Жестокое послание, но правдивое. Если бы он задержался рядом со мной, его бы убили. К тому же не было бы такой очаровательной пары. Простишь ли ты меня?

Ты давно это сделал и кое-что понял. Спасибо тебе, братишка...

Мне обидно, Зел, за что ты так? Чем я заслужила?! Хотя, ты прав.

Ты — расчётлива, хамовита, агрессивна, язвительна, и в общем, распущенная девица.

Да что ты знаешь? Я ушла от вас три года назад, мне было только 18. Но уже в эти 18 я менялась не в лучшую сторону. Почему же никто этого не заметил, этих двух лет изменений. Теперь целых пять лет непрерывных изменений, слишком большая разница, разумная плата. Разумная плата?

Да, тогда я бы отдала и больше. Теперь ничего не изменить, да и мне это не нужно. Привыкну. Привыкну?

А другого выхода нет. Мне не дадут умереть ни от чужой руки, ни от своей, я слишком ценна для этого прогнившего мирка. Прогнившего... мирка?

Откуда такая ненависть к моему родному миру? В чём её причина?
Я привыкну, я должна. Должна? Кому?

Да, это моя плата, обязанность. Я не хочу новой войны, я могу помочь многим, им я должна. Это моя вина, мне её и искупать. Это просто трусость...

Да, я боюсь. Так я просто ушла от ребят, но они помнят меня, как нечто светлое, озорное, чистое... А если они остались рядом, я бы потеряла их всех. Либо их убили, либо они захотели убить меня. И тогда мой образ для них будет предательским, ненавистным. Не хочу так, я боюсь, что меня некому будет вспоминать. Что мне не с кем будет при редких встречах смеяться, разрушать храмы, запугивать, дразнить, веселиться, хоть иногда. Иногда?

Да, я обменяла душу, я не смогу быть вечно Линой Инверс, не смогу быть человеком.

"************

Такое ощущение, что я лечу. Я заснула, надо открыть глаза.
— Тшшш... Спи, малышка, спи, — какой теплый голос, я и правда спать хочу.

*************

Я падаю в никуда, вокруг только тьма и пустота. Они повсюду, они вечны, но они ждут меня.
Я свободна... свободна.
— Приди, Госпожа. Я верен тебе, приди, Госпожа, — голос, взывающий из дали, чей он? Кого он зовет? Почему в нём такая тоска?
— Я приду, дай мне путь, — шепчу я.
— Госпожа... — завеса тьмы бледнеет, появляются качели. Там юноша, черные волосы, заплетенные в косу, янтарные глаза, смотрящие с трепетом, теплотой и мудростью... Он склоняется в поклоне и протягивает руку. Я без колебаний принимаю поддержку.
— Госпожа, Вы прекрасны, — ни капли лукавства или подлизывания, только уверенность. — Присаживайтесь, могу я просить?
— Да, я слушаю, — он садится на соседние качели и смотрит на меня в упор.
— Госпожа, вы пытаетесь уничтожить жизнь Проклятого города, — я хочу возразить, но не могу произнести ни слова. — Госпожа, это хранитель душ. Он не дает им перерождаться, ведь если они переродятся разом, они не изменят своей сути. Будут такими же жестокими и тёмными. Госпожа, город заклят моим проклятием, они пытались меня убить, но я опередил их. Я заклял грехи на крови детей, на слезах матерей, на сердцах Видящих. Госпожа, то, что сожрало твою душу, то, что начинает поедать твою жизнь, изменяя скрижали. Оно убьёт память, оно поглотит память. Заклятье падёт, но мир возродиться, души вернуться и придут воины. Они не зло, но предали свет, твоя защита, Госпожа. Не дай им жизнь, они смерть. Не дадут найти дорогу, сотрут слёзы, заберут боль, станут вашей тенью. Страшно для вас, мир будет новый, но зачем? Он уже есть, а не все грехи можно искупить, даже если умереть, даже если не один раз...
Я падаю... нет, я лечу. Тьма и пустота, но они образуют завесу.
— Госпожа, мир почти умер, но не надо его перерождать....

**************

— Стой! — я плачу. Его слова ещё звучат во мне, но я у себя в номере, на кровати. — Что за чёрт?!
— Лина, это сон, всё хорошо, успокойся, — Ксел сидит рядом и пытается меня уложить. — Ну же, малыш, успокойся. Это только сон.
— Сон... — на мои глаза наворачиваются слёзы, ещё и ещё, и я плачу. Горько, навзрыд, как брошенный ребенок. Но меня и так бросили, и я и есть ребёнок того города.
Но меня обнимают сильные и теплые руки, прижимают к себе. А я не могу остановиться, просто прижимаюсь плотнее.
Сколько мы так просидели? Минуту, пять, час? Не знаю, но мне стало лучше. От чего? От того, что Ксел не лез, просто молчал, гладил меня по волосам и держал меня в этом уютном кольце рук. Но мне это приятно, что я побыла немного слабой, просто от того, что он всё понял и помог. Я немного отстранилась от него и посмотрела в его глаза.
Они были такими глубокими и так внимательно меня рассматривали, что я начала краснеть. Он смотрел на меня с грустью, беспокойством, теплом... или нежностью? А разве мадзоку могут испытывать такое? Хотя, это же Ксел, он может всё.
— Прости, — шепчу я.
Он так тяжко вздыхает, что мне становится его жалко. Ксел ничего не говорит, просто притягивает меня обратно и обнимает. Ох, а я оказывается сижу на его коленях, а я только заметила. Какой кошмар, теперь мои щеки просто пылают.
— Тшшш, малышка, всё хорошо, я рядом. Ну же, успокойся, — он шепчет мне это на ухо, и зарывает свои пальцы в мои волосы. — Еще слишком рано, тебе надо поспать.
Спать. Нет, не хочу! Если он опять позовет... Мне страшно.
— Я не засну, — шепчу я и качаю головой.
Он отстраняет меня, держа за талию, заставляет запрокинуть голову. Мы смотрим друг другу в глаза, долго смотрим... Чёрт, у меня опять наворачиваются слёзы.
Какое странное ощущение. Мне тепло, но это странно. Ведь это Кселосс Металлиум, жрец Зверя. Хитрый, безжалостный монстр. Этот мадзоку Генерал и Первосвященник Зелас. Он умён, коварен, расчётлив. Так почему же мне с ним так спокойно. Почему мне хочется, чтобы он меня продолжал обнимать и успокаивать? Зачем мне хочется прижаться к нему? Из-за чего я жажду слышать его утешения, чувствовать, как он гладит мои волосы, слышать его шепот? Я схожу с ума? Наверное...
Он усмехается, притягивает обратно и целует в лоб. Обнимает ещё крепче, мягче. Мне становится так мягко, уютно, приятно, как никогда раньше. Он начинает укачивать меня, как ребёнка, и мурлыкает мне песенку.
Это неправильно. Он не может так. Он — чудовище.
Моё сердце начинает биться спокойнее, голова тяжелеет, и я закрываю глаза. Есть лишь я, его руки и эта песенка. Я засыпаю, но через дрёму прорываются его слова.
— Спи, Рыжик, я рядом. Тебе ничего не грозит, пока я здесь, спи... Всё будет так, пока есть приказ. А потом я не уйду и не отвернусь, даже если ты станешь Госпожой. Спи, Малышка, спи, пусть сны будут спокойными. Я рядом...


@музыка: Мельница "Господин горных дорог"

@настроение: спокойное

@темы: фанфики, рубаки, Аниме

URL
   

Nemo me impune lacessit

главная